Musubu会 参加受付終了

Nagoya Musubu Tech Lab 会員限定 Musubu会 懇親会

会員限定イベント(Musubu会お申し込み後のLab登録も可能)会員登録はこちらから

今回のMusubu会は、「懇親会」と題して会員向けの基調講演、およびピッチコンテストを開催します!
ピッチコンテストの上位入賞者へはデザイナーによるハンズオン支援を提供します!!
会員のみなさま、ふるってご参加ください。

※基調講演およびピッチコンテストの聴講のみでも構いません。

【基調講演】
演題:「斬新なものづくりを始める場合、なぜデザイナーが必要なのか」
   ーデザイナーとの協働がうまくいった&うまくいかなかった事例から学ぶー
講師:岡田心氏/大同大学 情報学部 情報デザイン学科 教授

【ピッチコンテスト】
概  要:会員企業の新規事業や新製品のアイデアを発表いただきます。
     上位入賞者は、デザイナーによるハンズオン支援を受けていただけます。
     新たなものづくりを始めたい企業担当者の方、
     あなたのアイデアを応援したいデザイナーが待っています!
     是非この機会を活用して、デザイナーと一緒にアイデアをかたちにしてみませんか?

入賞者数:最大2件
支援内容:・新製品開発のためのアイデアのブラッシュアップ
     ・顧客目線の製品化に向けたデザインなど
支援期間:令和4年11⽉下旬〜令和5年2⽉末(予定)

※当ウェブサイトよりお申込の場合は、備考欄にピッチコンテスト応募の有無をご記入ください。

チラシ等のご案内資料

案内チラシ
2022年10月28日 14:00〜17:00
60名 ※応募者多数の場合、抽選とさせていただきます。
対象者
Lab登録企業在籍者 ※Musubu会お申し込み後のLab登録も可能です。
名古屋市工業研究所